科技信息您的位置:首页 > 新闻动态 > 科技信息

半导体照明产业现状与技术发展趋势专题报告

11月5日,为推进常州市“一核八园”建设,常州化学研究所特邀请北京有色金属研究总院庄卫东研究员来常州就“半导体照明产业现状与技术发展趋势”进行学术交流和成果对接,此次报告会由武进科技局组织在武进科创中心“科技111”信息平台上庄卫东研究员为企业和院所技术人员做了精彩的专题报告。

在报告中,庄卫东研究员从国内外半导体照明产业现状、外延和芯片、稀土荧光粉、封装材料和OLED的发展趋势以及半导体照明领域所面临的机遇、挑战及未来发展方向三个大方面分析了半导体照明行业的发展情况,并对我们科研机构和企业提出了宝贵的建议。

专题报告得到同行的密切关注和大力支持,参加会议的代表有来自常州各院所科研人员,有常州市、武进各乡镇、开发区的企业代表60多人,会上,代表们相互交流、共同切磋,围绕专题会的主题, 探讨了半导体照明产业的核心问题和当前国内、外的最新发展动态。