关于我们您的位置:首页 > 关于我们

常州化学研究所成立于2007年8月,是由中国科学院成都有机化学有限公司与常州科教城管委会共同举办的科研事业单位,其主要功能是构建中国科学院成都有机化学有限公司在长三角地区的市场信息、战略合作、成果转化、技术创新与服务平台。遵照白春礼院长“加强产学研结合,促进科技成果转化”的指示,按照“经科教联动、产学研结合、校所企共赢”的思路,积极探索建立以政府为引导、企业为主体、市场为导向、研究所为依托的政产学研合作长效机制,实现科研优势与产业发展有效融合,科技资源与企业需求有效对接,推动科学研合作向纵深发展。目前已有3项技术在江苏省实施重大科技成果转化,与10余家大型企业建立了长期稳定的合作关系。常州化学研究所秉承“把化学与技术做的更好,让每个员工的梦想变成现实!”的理念,以中国科学院先进的管理文化为基础,实行理事会领导下的所长负责制,推行先进的项目管理制度,充分调动科研和管理人员的积极性。