科技信息您的位置:首页 > 新闻动态 > 科技信息

常州科教城先进制造技术研发园奠基

2009年5月18日上午,常州科教城先进制造技术研发园(以下简称研发园)奠基仪式隆重举行。国家科技部副部长曹健林,中国科学院副院长施尔畏,江苏省副省长曹卫星,江苏省政协副主席、中科院南京分院院长周健民,常州市委书记范燕青,常州市市长王伟成,中科院成都有机所党委副书记、常州化学研究所所长王公应等领导出席奠基仪式。

中科院常州中心常州化学研究所计划在研发园建设10000多平米的的研发大楼组建中科院常州中心江苏省绿色化工与新材料工业技术研究院。中科院常州中心常州化学研究所成立于2007年,在绿色化学与清洁生产技术、节能减排技术、环境友好高分子材料的制备及应用技术、新型能源材料与储能器件、可再生资源的高值化利用等领域,以技术开发、技术推广、项目合作、人才培养等为主要任务,承担各级政府的科研计划项目和企业委托的研发课题,为企业提供全面的技术支持和技术服务,为政府提供决策咨询,开创以市场为引导、加速高技术成果转化和产业化的新路。经过近两年来已经为常州多家企业提供项目开发、新产品研制和成果转化,同时也得到地方各级政府的大力支持,为研究所的发展和壮大奠定坚实的基础。

中科院常州中心江苏省绿色化工与新材料工业技术研究院建成后将更有效地促进先进制造的技术研发、技术转移、技术消化吸收以及产学研合作,成为我所在苏南乃至长三角地区的先进制造技术创新基地和成果转化基地。

中科院成都有机所专家及常州化学研究所员工参加了奠基仪式。