参加第六届康宁反应器技术交流会

日前,第六届康宁反应器技术交流与培训会在常州召开,我所专门组织员工参加会议及培训。本届会议的主题是本质安全与智能制造。会上,康宁大中华区总裁李放先生作了大会开幕词;姜毅博士作了题为“化学合成技术的今天和未来—本质安全和智能制造推动化工绿色转型”的报告;亚太和欧美的企业代表也分享交流了有关连续流化学及康宁反应器的应用进展及体会。也零距离接触到了康宁各系列反应器并观摩了反应器平台实验演示。我们参观了年通量2000吨G4工业化装置现场运行演示。通过本次学习和交流,我们深刻理解了传统间歇反应釜再放大过程中存在着放大效应问题,而运用康宁微反应器则不存在放大效应,从而避免了投资风险,同时如此小的装置却有如此大的产能,也确实令人惊叹。通过培训学习给我们在今后工作中的启示:首先,要持续创新,创造有价值的产品,其次,要服务客户,为我们的客户创造价值。