中国化工学精细化工专委会秘书长王大全来常州化学研究所考察

十月二十四日,中国化工学精细化工专业委员会主任委员兼秘书长王大全来常州化学研究所考察。王公应所长向王大全主任介绍了常州化学所的筹备和建设情况以及发展战略。王大全主任委员认为常州化学研究所立足长三角地区可作为精细化工清洁生产技术推广和治理精细化工污染的技术平台,希望常州化学研究所能尽快融入长三角地区为地方技术经济的发展做出贡献。

王大全曾先后在燃化部石油化工科学技术研究院、石化部石油化工科学技术研究总院 、化工部科技局、化工部科学技术研究总院、中化化工科学技术研究总院从事合成材料和精细化工的科技管理和技术开发工作。按分子设计和化工新技术开发程序组织和参加开发成功40多项合成材料和精细化工的成套创新技术,并相继实现工业化,“顺丁橡胶生产新技术”1985年获国家科技进步特等奖,SBS热塑性弹性体技术1985年出口意大利,在美国阿尔科公司建成5万吨/年生产装置,出口英国,在台湾建成4.9万吨/年生产装置;对吉化公司引进的8万吨/年丁苯橡胶生产装置进行了改造,使聚合转化率从60%提高到65%,用自创的高分子凝聚剂改造了食盐凝聚。王大全先生的技术成果多次获得国家和省部级各种奖励。