一周年所庆座谈会

8月2日,常州化学研究所在科教城召开一周年所庆座谈会。常州市政府副秘书长王宇伟、科教城管委会副主任赵正斌、科技局副局长吕卫明、科教城管委会副主任胡鹏、科教城管委会党工委副书记王家祥、中科院常州中心副主任沈建军等领导出席会议并致辞。

常州化学研究所所长王公应对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎和感谢并他们汇报了常州化学研究所一年的工作进展。王公应所长回顾了一年来在常州市各级政府和企业以及中国科学院成都有机化学研究所的关心和支持下,常州化学研究所已初具规模,基本具备科研条件。目前已组建“江苏省常州精细化工清洁生产与工程技术服务中心”和“常州市绿色化学与技术重点实验室”两个省市级研发平台,已与7家企业有实质性合作并取得显著业绩。

会上,常州市政府副秘书长王宇伟致辞,他对常州化学研究所的发展以及取得的成绩给予了较高的评价,同时也对常州化学研究所提出了建议,他希望常州化学研究所在加快科学技术转移以及体制创新方面能够多做工作,希望常州化学研究所能够立足常州,为常州的发展多做贡献。

市科技局副局长吕卫明在致辞中说,没想到常州化学研究所建设速度如此之快,成效如此之好,希望常州化学研究所在所长王公应的带领下能有美好的明天。

科教城管委会副主任赵正斌在会上也十分肯定常州化学研究所的工作和取得的成绩,他强调市委、市政府十分重视科技工作,常州雄厚的产业基础和企业家对科技的热情是常州化学研究所最终选择落户常州的重要原因,希望常州化学研究所为常州的绿色化工、清洁生产做出的贡献。

中科院常州中心副主任沈建军在会上首先代表董玉荣副秘书长对常州化学研究所成立一周年表示热烈的祝贺,对常州化学研究所的建设工作给予肯定,她强调科研工作一定要深入市场,注重调查研究和“产、学、研”结合,希望能在技术方面有新的发展和突破。

参加会议的领导还有市科协副主席朱向东、新北区科技局局长刘斌、科教城办公室主任陆金林、科教城科技处处长尤霄锋、武进科技局副局长冯旭江。远宇电子、亚邦化工集团、安德利聚酯、寅盛药业、常州煜明电子、华生精细化工等合作企业的领导也参加了会议。中科院入驻常州中心的沈阳计算所、合肥智能所、广州能源所等分中心的领导也对常州化学研究所成立一周年表示祝贺。