成都有机所常州分中心建立

为充分发挥中国科学院成都有机化学有限公司的研发、人才优势及综合技术实力,加强与常州地区在科技、教育、产业等领域的全面合作,我公司决定在常州建立“中科院常州先进制造技术研发与产业化中心成都有机分中心”。6月15日,公司索继栓董事长带领科研人员参加“2007中国常州先进制造技术成果展示洽谈会”, 并于会上签订了关于合作建设中科院常州中心成都有机分中心的协议。

该分中心将成为公司面向东部、拓宽领域、寻求更多发展的另一合作平台,中心将在选好项目、建好机制、搭好平台的总体思路指引下以技术研究、技术推广、项目合作、人才培训为主要任务。立足常州地区,面向长三角地区经济发展对化学化工技术的需求,在绿色化学技术与工程、新型能源材料与储能器件、再生资源的高值化及环境友好的高分子材料的制备与应用的研究与开发方面承担企业委托的研发课题,为企业提供全面的技术支持,加快推进成果转化和产业化。

成都有机公司常州分中心的建立受到了中科院施而畏副院长的关注,在本次中科院常州中心的汇报会上,施院长殷切的指出我们的建设一定要与常州的现有产业、支柱产业和发展规划结合起来,不图虚名,不搞形式主义,要一心一意为地方经济发展服务,在技术开发和分中心的机制上实现创新。