全国人大常委会副委员长、中科院院长路甬祥视察常州化学研究所

2008年5月5日,全国人大常委会副委员长、中科院院长路甬祥在中科院副院长施尔畏,江苏省人大常委会副主任赵龙,副省长张桃林、省政协副主席、南京分院院长周健民,常州市市长王伟成等领导陪同下来到中科院常州中心成都有机分中心常州化学研究所视察工作。

索继栓董事长向路院长一行汇报了成都有机化学公司转制以来,经过艰难的稳定期,痛苦的转型期,现已逐步进入快速发展时期。2007年公司实现全面盈利,手性药物国家工程研究中心建设全面展开,在成都大邑征地210亩建设的成都有机化学精细化工与新材料高技术孵化与产业园区已全面启动,成都有机化学公司的发展将形成“成都总部+大邑孵化园+长三角三个中心”的总体发展框架。常州化学研究所是成都有机化学公司在东部建立的市场信息、战略合作、成果转化、技术创新和技术服务平台。

江苏远宇电子集团董事长潘中来向路院长汇报了双方合作进展情况。江苏远宇与成都有机化学公司以股份合作形式,分别在常州和成都成立了中科来方能源科技有限公司,全面承接了中科院成都有机化学公司的先进锂电等新材料及锂电产品研发团队和多年积累的科技成果。路院长听完汇报后,对成都有机化学公司与江苏远宇集团以“技术+人才团队+社会资源”的紧密合作模式表示赞同,希望锂电项目能够克服技术、市场等方面可能遇到的困难,早日实现产业化。

随同路甬祥院长视察的中科院领导还有邓麦村、蒋协助、田静、戚强、孙殿义,常州市领导王成斌、沈瑞卿、朱龙虎、赵忠齐等。