中科院常州中心成都有机分中心暨常州化学研究所第一届第一次理事会在常州召开

2007年8月8日,中科院常州中心成都有机分中心暨常州化学研究所第一届第一次理事会在常州科教城召开。理事索继栓(中科院成都有机化学公司董事长)、董玉荣(常州市人民政府副秘书长、中科院常州中心主任)、朱向东(常州科教城管委会副主任)、王宇伟(常州科技局副局长、常州科教城管委会副主任)、王公应(中科院成都有机公司副总经理、总工)参加会议,王红丹(常州化学研究所筹备办主任)列席会议。

理事会通过了常州化学研究所章程,选举索继栓为常州化学研究所理事长,董玉荣为副理事长、朱向东为副理事长,任命王公应为常州化学研究所所长,聘任王红丹为理事会秘书。会议通过了研究所的5年建设规划及2007年财务预算等事宜。

常州化学研究所是中国科学院成都有机化学有限公司全资分支机构。常州化学研究所以技术开发、技术推广、项目合作、人才培训为主要任务,立足常州,面向长三角地区经济发展对化学化工与新材料技术的需求,在绿色化学与清洁生产技术、新型能源材料与储能器件、再生资源的高值化及环境友好的高分子材料的制备及应用的研究与开发方面承担企业委托的研发课题,为企业提供全面的技术支持,加快推进成果转化和产业化。