常州化学研究所在常州揭牌

全国人大常委会委员、中科院企业党组书记、国科控股董事长杨柏龄和常州市委书记范燕青共同为“中科院常州中心成都有机分中心”揭牌;中科院南京分院院长严寿宁和常州市委常委、武进区委书记沈瑞卿共同为“常州化学研究所”揭牌。中科院成都有机化学有限公司董事长索继栓,中科院成都有机化学有限公司副总经理王公应,常州市领导戴源、周亚瑜、居丽琴和市长助理王成斌出席揭牌仪式。揭牌仪式上常州化学研究所所长王公应介绍了研究所的筹备情况及发展规划。

常州市委书记范燕青在揭牌仪式上讲话,他说今天揭牌的成都有机分中心是中科院常州中心的第10家分中心,要按照“选好项目,建好机制,搭好平台”的要求,在经科教联动、产学研结合、校所企共赢等方面加大力度,进一步支持常州中心的建设,带动常州市企业创新能力的提高,加快常州创新型城市建设的步伐。

全国人大常委会委员、国科控股董事长杨柏龄在揭牌仪式上讲话,他认为科学院是促进国家高技术发展的有生力量,科学院的优势就是研发力量强,科学院要和市场紧密结合,要为中国企业的高技术发展突破国际上发达国家的技术壁垒的限制,让我们国家的高技术企业真正能在国际上站有一席之地,为国民经济发展做出贡献。