近日,第一批长三角双创示范基地联盟双创券服务机构入库名单正式发布,经过推荐入库、形式审核、专家评审、公示等层层审核后,常州化学研究所成功入选2020年度首批长三角双创示范基地联盟双创券服务机构。

上海市杨浦区、江苏省常州市武进区、浙江省嘉兴市南湖区、安徽省合肥高新技术产业开发区作为长三角双创示范基地联盟试点区域,打破区域藩篱,提供知识产权、技术研发、检验检测、技术转移、科技金融、人才培训、创新创业等7大类18项服务,通过服务机构互认实现资源共享,为试点区域创新主体提供服务,试点区域获双创券的每家企业每年可享受最高10万元的支持额度,这将促进长三角科技资源开放共享,推动长三角协同创新、共融发展。

常州化学研究所将以此为契机,以企业研发、创新需求为合作基础,为区内各类企事业单位提供双创服务,优化创新资源配置,推动长三角双创示范创新创业生态地图的构建。